Uma nutricionista na cozinha #2 - por Dra Daniela Silva
Olá mais uma vez!
Hoje deixo-vos mais uma receita…desta vez, de bolachas! Esta receita é ótima para mudarem um bocadinho os vossos lanches, sem peso na consciência e para aproveitarem fruta que esteja em casa (neste caso bananas, quanto mais maduras melhor!)
P.S: As bolachas são muito boas! Não caiam na tentação de comer uma fornada em dois ou 3 lanches…já sabem, tudo com equilíbrio!
Ingredientes:
(Para 16 bolachas)
2 bananas grandes esmagadas
2 chávenas de flocos de aveia
Podem acrescentar, para aromatizar e aumentar a variedade de sabores:
Pepitas de cacau cru
Passas/ sultanas
Nozes, amêndoas ou outros frutos gordos picados
Flocos de coco
Canela (q.b.)
Raspa de limão/ laranja (q.b.)
Pondo as mãos à obra:
Pré-aqueçam o forno a 180º C.
Coloquem os flocos de aveia num liquidificador e misturem bem até a aveia ficar com a textura de uma farinha. Numa taça, acrescentem a banana esmagada – a ideia é ficar uma massa homogénea e macia.
Depois, se quiserem, adicionem 1/2 chávena de um dos ingredientes extra ao vosso gosto.
Coloquem a massa num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal com a ajuda de uma colher de sopa.
Deixem cozinhar no forno durante 9 a 12 minutos ou até as bolachas estarem prontas.
Retirem-nas do forno e deixem arrefecer.
Estas bolachas duram vários dias se forem guardadas num recipiente bem fechado.
Boas aventuras culinárias!
Dra Daniela Silva
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