Uma Nutricionista na cozinha #3

A saga da granola… 

Ora bem, comprar granola não dá grande trabalho, e até certo ponto alivia a consciência, porque achamos que estamos a escolher uma opção muito saudável para o nosso pequeno-almoço ou para um lanche ligeiro. Deixando o nosso “ego da vida saudável” extremamente orgulhoso deste feito.

O problema está naquilo que vem “escondido” nestes produtos tidos como saudáveis: além da aveia e das sementes, quase todas têm enormes quantidades de açúcares adicionados e óleos que podem prejudicar a nossa saúde (vamos simplificar as coisas!).

Mas, não fiquem já a choramingar porque é possível comer uma granola saudável — basta que seja caseira e tenham atenção aos ingredientes que vão para dentro da taça.
É muito simples: só tem de misturar e colocar todos os ingredientes numa travessa e levar ao forno. Deixo-vos uma receita básica, à qual podem acrescentar ingredientes consoante o vosso gosto….

Ingredientes para a granola:
-   2 copos de aveia;
-   1 copo de amêndoas laminadas;
-   1 copo de avelãs;
-   1 colher de sopa de sementes de girassol;
-   1 colher de sopa de sementes de chia;
-   2 colheres de sopa de mel.

Modo de preparação:
Numa tigela misturarem a aveia, as amêndoas laminadas, as avelãs cortadas aos pedaços, as sementes de girassol e a chia. Deitar o mel e misturar bem até envolver tudo.
Pré-aqueçam o forno a 180º. Forrem uma travessa de ir ao forno com papel vegetal, cubram com a mistura previamente feita e coloquem no forno.
Com a ajuda de uma colher de pau, vão mexendo a granola de forma a tostar totalmente trazendo aquilo que está no fundo para cima de modo a que fique toda bem dourada – mas cuidado com os frutos secos que são muito sensíveis e queimam com facilidade.


DICA: Desliguem o forno, mas não retirem a granola, deixem arrefecer dentro do forno…


Experimentem. 

Da vossa nutri 
Dª Daniela Silva

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