Uma nutricionista na cozinha #4 - por Drª Daniela Silva
Olá mais uma vez!
Como prometido no post da semana
passada, desta vez venho deixar-vos uma receita muito útil para reaproveitarem
sobras e para levarem na marmita para o vosso almoço…Não quero que vos falte
nada! Por isso cá vai mais uma receitinha 😊
Bolinhos de frango
e batata-doce
Para começar precisam de:
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2 ovos;
·
200 g de batata-doce cozida;
·
300 g de frango (pode ser cozido, estufado,
assado…);
·
2 fatias de queijo com baixo teor em gordura;
·
Especiarias q.b (costumo usar pimentão, orégãos,
pimenta e alho em pó)
Como preparar?
·
Comecem por pré-aquecer o forno a 180ºC;
·
Triturem todos os ingredientes numa
liquidificadora (exceto o queijo);
·
Depois de tudo triturado, cortem o queijo em
pedacinhos muito pequeninos e misturem com o preparado anterior;
·
Preparem o tabuleiro do forno com uma folha de
papel vegetal;
·
Com a ajuda de duas colheres, façam umas bolinhas
(tipo bolinho de bacalhau) e coloquem no tabuleiro;
·
Antes de colocarem no forno, levem os bolinhos
ao congelador ou frigorifico durante uns 15 minutos para tornar a massa mais
firme;
·
Por fim, levem ao forno a 150ºC durante 30
minutos.
Dica da nutri:
Podem substituir a batata-doce por batata comum (ela não faz
mal a ninguém), também podem substituir o frango por atum ou outra fonte
proteica da vossa preferência. No caso de terem crianças por casa (ou de vocês
próprios “não gostarem” de vegetais), podem optar por misturá-los no preparado
antes de triturar… tenham apenas atenção para no caso de utilizarem vegetais
que retêm muita água, de os escorrer bem para a massa não ficar liquida.
Boas experiências culinárias!!!
Um beijinho grande da vossa nutri
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