Uma nutricionista na cozinha #4 - por Drª Daniela Silva

Olá mais uma vez! 

Como prometido no post da semana passada, desta vez venho deixar-vos uma receita muito útil para reaproveitarem sobras e para levarem na marmita para o vosso almoço…Não quero que vos falte nada! Por isso cá vai mais uma receitinha 😊


Bolinhos de frango e batata-doce

Para começar precisam de:

·         2 ovos;
·         200 g de batata-doce cozida;
·         300 g de frango (pode ser cozido, estufado, assado…);
·         2 fatias de queijo com baixo teor em gordura;
·         Especiarias q.b (costumo usar pimentão, orégãos, pimenta e alho em pó)

Como preparar?

·         Comecem por pré-aquecer o forno a 180ºC;
·         Triturem todos os ingredientes numa liquidificadora (exceto o queijo);
·         Depois de tudo triturado, cortem o queijo em pedacinhos muito pequeninos e misturem com o preparado anterior;
·         Preparem o tabuleiro do forno com uma folha de papel vegetal;
·         Com a ajuda de duas colheres, façam umas bolinhas (tipo bolinho de bacalhau) e coloquem no tabuleiro;
·         Antes de colocarem no forno, levem os bolinhos ao congelador ou frigorifico durante uns 15 minutos para tornar a massa mais firme;
·         Por fim, levem ao forno a 150ºC durante 30 minutos.

Dica da nutri:
Podem substituir a batata-doce por batata comum (ela não faz mal a ninguém), também podem substituir o frango por atum ou outra fonte proteica da vossa preferência. No caso de terem crianças por casa (ou de vocês próprios “não gostarem” de vegetais), podem optar por misturá-los no preparado antes de triturar… tenham apenas atenção para no caso de utilizarem vegetais que retêm muita água, de os escorrer bem para a massa não ficar liquida.




Boas experiências culinárias!!!


Um beijinho grande da vossa nutri

Share:

0 comentários