Uma Nutricionista na cozinha #5 (Edição de Páscoa) - por Drª Daniela Silva

Bom dia meus amores! 
Espero que os vossos preparativos para a Páscoa estejam a correr da melhor forma e sem fugir muito da rotina saudável….

Como disse no post anterior, não gosto de ser muito rígida em alturas de festa porque parto do principio que fazemos cuidado com aquilo que comemos no resto dos dias :P

Por isso é que hoje vos deixou uma receita docinha (q.b), simples e rápida de preparar para a vossa Páscoa. Então, cá vai ela:

Bolinhas de Manteiga de Amendoim e Aveia

Ingredientes para cerca de 25 bolinhas:
(chávena usada com cerca de 220ml de capacidade)

·         1/2 chávena de manteiga de amendoim natural (podem fazer em casa o optar por comprar. Mas tenham em atenção que a maioria da manteiga de amendoim que existe nos super e hipermercados, de natural não tem nada ou quase nada!)
·         1/3 de chávena de mel
·         1 chávena de aveia - flocos finos
·         1/4 chávena de pepitas de chocolate (negro)
·         Chocolate para derreter (em banho maria!!!!)



A preparação destas bolinhas é muito simples, basicamente só têm de misturar tudo numa taça, com as mãos formar bolinhas e deixar arrefecer um bocadinho no frigorífico para que fiquem com uma consistência melhor.
Depois, só têm de derreter o chocolate e passar por lá as bolinhas preparadas previamente…

Se não gostarem de chocolate (sim, essas pessoas existem!!!) podem optar por coco ralado, amêndoa triturada…têm 1001 combinações possíveis!

Espero que gostem….estejam à vontade para partilhar connosco as vossas experiências culinárias!



Tenham uma Boa (e docinha) Páscoa! :D 

Um beijinho da vossa Nutri, Dra. Daniela Silva

Share:

0 comentários