Uma Nutricionista na cozinha #6 - por Drª Daniela Silva

Oiiii!


Esta semana deixo-vos uma receita docinha (q.b) para que possam aproveitar quando o “momento guloso” bater à porta…
A grande maioria de nós, gosta de um creme de avelãs com chocolate (não, não digo a marca porque não me pagam publicidade mas sim…é esse mesmo que estão a pensar que rima com “vela”, “panela” e outras palavras parvas 😊 )

Como não gosto de apostar em produtos altamente industrializados, esta receita com produtos naturais, é perfeita! 
Não pesa tanto na consciência nem na balança! (grande bónus!!!!)
Claro que é tudo com moderação! Não é por ser mais saudável que podem comer potes e colheradas disto…nunca se esqueçam! Aproveitem este miminho para variar por exemplo no vosso pequeno-almoço ou lanche…


Cá vai a bela da receita!


Creme de avelãs com cacau

Ingredientes:
·         150gr avelãs torradas e sem pele;
·         1 c.sopa de cacau puro em pó - cerca de 8gr (podem usar cacau magro em pó OU chocolate em pó);
·         1 c.sopa de adoçante em pó ou líquido (usei líquido);
·         1 c.sopa cheia óleo de côco (derretido)…(calma filhos! Só uso óleo de côco porque gosto do sabor…a questão se faz bem ou não fica para outro post);
·         1 c.sobremesa de aroma de baunilha.


Modo de preparação:
·         Torrar as avelãs no forno a 180º por 10 minutos, mexer e deixar por mais 2. Quando saírem do forno, tirar a pele/casca da avelã com a ajuda de um pano, friccionando umas contra as outras - assim a pele sai quase toda;
·         Triturar as avelãs no liquidificador (ou processador de alimentos) até virar uma farinha. Quando chegar a esse ponto, juntar o cacau puro em pó;
·         Juntar o adoçante e o aroma de baunilha e o óleo de côco previamente derretido. Se quiserem, podem juntar uma colher de sopa de água, caso queiram o vosso docinho mais líquido. Depois é só triturar por mais 5 a 10 minutos, até chegar ao ponto desejado…

No fim só têm de guardar num frasco giro e fechar bem…ah e claro, tentar não comer tudo de uma vez!





Divirtam-se na mais recente experiência culinária!!!

Um beijinho e até à próxima…
Drª Daniela Silva

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