Uma Nutricionista na cozinha #6 - por Drª Daniela Silva
Oiiii!
Esta semana deixo-vos uma receita docinha (q.b) para que possam aproveitar
quando o “momento guloso” bater à porta…
A grande maioria de nós, gosta de um
creme de avelãs com chocolate (não, não digo a marca porque não me pagam
publicidade mas sim…é esse mesmo que estão a pensar que rima com “vela”,
“panela” e outras palavras parvas 😊 )
Como não gosto de apostar em produtos altamente
industrializados, esta receita com produtos naturais, é perfeita!
Não pesa
tanto na consciência nem na balança! (grande bónus!!!!)
Claro que é tudo com moderação! Não é por ser mais saudável
que podem comer potes e colheradas disto…nunca se esqueçam! Aproveitem este
miminho para variar por exemplo no vosso pequeno-almoço ou lanche…
Cá vai a bela da receita!
Creme de avelãs com cacau
Ingredientes:
·
150gr avelãs torradas e sem pele;
·
1 c.sopa de cacau puro em pó - cerca de 8gr (podem
usar cacau magro em pó OU chocolate em pó);
·
1 c.sopa de adoçante em pó ou líquido (usei
líquido);
·
1 c.sopa cheia óleo de côco (derretido)…(calma
filhos! Só uso óleo de côco porque gosto do sabor…a questão se faz bem ou não
fica para outro post);
·
1 c.sobremesa de aroma de baunilha.
Modo de preparação:
·
Torrar as avelãs no forno a 180º por 10 minutos,
mexer e deixar por mais 2. Quando saírem do forno, tirar a pele/casca da avelã
com a ajuda de um pano, friccionando umas contra as outras - assim a pele sai quase
toda;
·
Triturar as avelãs no liquidificador (ou
processador de alimentos) até virar uma farinha. Quando chegar a esse ponto,
juntar o cacau puro em pó;
·
Juntar o adoçante e o aroma de baunilha e o óleo
de côco previamente derretido. Se quiserem, podem juntar uma colher de sopa de
água, caso queiram o vosso docinho mais líquido. Depois é só triturar por mais
5 a 10 minutos, até chegar ao ponto desejado…
No fim só têm de guardar num frasco giro e fechar bem…ah e
claro, tentar não comer tudo de uma vez!
Divirtam-se na mais recente experiência culinária!!!
Um beijinho e até à próxima…
Drª Daniela Silva
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