Uma Páscoa doce, sem peso na consciência - por Drª Daniela Silva

Olá meus queridos! 
Com o aproximar da Páscoa, uma época cheiaaa de comida e doces, lembrei-me que nem sempre é fácil manter o foco nestas ocasiões. Apesar de ser bastante liberar no que toca a refeições festivas, sei que muitas pessoas aproveitam para “tirar a barriga de misérias” e acabam por negligenciar o progresso que já tinham alcançado.

É por isso que esta semana decidi deixar-vos algumas dicas para que possam aproveitar da melhor forma esta quadra festiva.
v  Comecem sempre as refeições com uma boa sopa de legumes. A sopa aumenta a sensação de saciedade, inibe o consumo inicial de aperitivos, hidrata, fornece vitaminas e minerais, favorece a digestão e ainda por cima é saborosa;
v  No almoço de Páscoa, utilizem preparações saudáveis. É possível tornar o típico assado, bastante mais saudável e interessante a nível nutricional;
v  Não se esqueçam dos vegetais! Podem ser crus, cozidos, salteados….o importante é que estejam presentes no prato (e não fiquem lá a enfeitar);
v  Claro que não vamos ficar a olhar para o chocolate, por isso prefiram as variedades com maior teor de cacau;
v  Consumam doces no final das refeições e depois da fruta, de preferência. Evitem petiscar amêndoas doces e outras guloseimas ao longo do dia de forma isolada;
v  Em época de doces evite os doces em forma de líquido! Nestas festas, prefira  água e evite refrigerantes. Podem sempre optar por águas aromatizadas ou infusões (preparadas em casa);
v  Mantenham-se ativos! Aproveitem esta época para fazer atividades em família e ao ar livre. O vosso corpo e mente agradecem… Organizem caminhadas pela praia, pinhal ou uma caça aos ovos com os mais pequeninos. 

Acima de tudo, aproveitem esta época para estar com a família e com aqueles que mais gostam… Sejam felizes!

Um beijinho da vossa Nutri

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