Uma Páscoa doce, sem peso na consciência - por Drª Daniela Silva
Olá meus
queridos!
Com o aproximar da Páscoa, uma época cheiaaa de comida e doces,
lembrei-me que nem sempre é fácil manter o foco nestas ocasiões. Apesar de ser
bastante liberar no que toca a refeições festivas, sei que muitas pessoas
aproveitam para “tirar a barriga de misérias” e acabam por negligenciar o
progresso que já tinham alcançado.
É por isso que
esta semana decidi deixar-vos algumas dicas para que possam aproveitar da
melhor forma esta quadra festiva.
v Comecem sempre
as refeições com uma boa sopa de legumes. A sopa aumenta a sensação de
saciedade, inibe o consumo inicial de aperitivos, hidrata, fornece vitaminas e
minerais, favorece a digestão e ainda por cima é saborosa;
v No almoço de
Páscoa, utilizem preparações saudáveis. É possível tornar o típico
assado, bastante mais saudável e interessante a nível nutricional;
v Não se
esqueçam dos vegetais! Podem ser crus, cozidos,
salteados….o importante é que estejam presentes no prato (e não fiquem lá a
enfeitar);
v Claro que não
vamos ficar a olhar para o chocolate, por isso prefiram as variedades com
maior teor de cacau;
v Consumam doces
no final das refeições e depois da fruta, de preferência. Evitem
petiscar amêndoas doces e outras guloseimas ao longo do dia de forma isolada;
v Em época de
doces evite os doces em forma de líquido! Nestas festas, prefira
água e evite refrigerantes. Podem sempre optar por águas aromatizadas ou
infusões (preparadas em casa);
v Mantenham-se ativos! Aproveitem
esta época para fazer atividades em família e ao ar livre. O vosso corpo e
mente agradecem… Organizem caminhadas pela praia, pinhal ou uma caça aos ovos
com os mais pequeninos.
Acima de tudo, aproveitem esta época
para estar com a família e com aqueles que mais gostam… Sejam felizes!
Um beijinho da vossa Nutri
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