Uma nutricionista na cozinha #7

Olá meus amores.
Hoje deixo-vos uma receita prática que garanto que vai facilitar os vossos lanches! 
Esta semana ensino-vos a fazer barras de cereais…muito mais saudáveis e baratas do que as opções que temos no mercado (só não se ponham a comer isto como se não houvesse amanhã! Já sabem que o exagero não ajuda…) 😊
                                                                                                                    
·         200gr banana (3 pequenas)*;
·         100gr flocos de aveia (dos inteiros);
·         90gr uvas passas pretas sem semente**;
·         12gr sementes de chia (~1 c.sopa);
·         15gr mel biológico (~1 c.sopa);
·         Canela a gosto.
*se não gostarem de banana, podem usar o equivalente em puré de pêra ou de maçã (basta cozer a maçã/pêra no microondas e esmagar com o garfo)
**podem usar damascos secos, ameixas secas, ou mesmo tâmaras.

Modo de preparação:
·         Enquanto preparam os restantes ingredientes, deixem a chia de molho em água (água até tapar) - deixem descansar por uns 10min até criar um gel consistente.
·         Esmagar as bananas com a canela até virar uma papa.
·         Juntar a aveia, as passas e o mel. Misturar bem e juntar a chia, que transformou-se num gel.
·         Envolver tudo muito bem, dispor numa forma anti-aderente de silicone ou no papel vegetal e tentar criar o formato de um rectângulo.
·         Levem ao forno pré-aquecido a 190/200º por 25 minutos ou até ficar como gostam. Depois, deixem arrefecer totalmente para conseguirem cortar.

·         Podem levar ao frigorífico para firmarem mais um bocadinho (são crocantes por fora e macias por dentro).

Espero que gostem.
Beijinhos da vossa nutri.
Drª Daniela Silva


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