Uma nutricionista na cozinha #7
Olá meus amores.
Hoje deixo-vos uma receita prática que
garanto que vai facilitar os vossos lanches!
Esta semana ensino-vos a fazer
barras de cereais…muito mais saudáveis e baratas do que as opções que temos no
mercado (só não se ponham a comer isto como se não houvesse amanhã! Já sabem
que o exagero não ajuda…) 😊
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200gr banana (3 pequenas)*;
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100gr flocos de aveia (dos inteiros);
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90gr uvas passas pretas sem semente**;
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12gr sementes de chia (~1 c.sopa);
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15gr mel biológico (~1 c.sopa);
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Canela a gosto.
*se não gostarem de banana, podem usar o equivalente em puré
de pêra ou de maçã (basta cozer a maçã/pêra no microondas e esmagar com o
garfo)
**podem usar damascos secos, ameixas secas, ou mesmo
tâmaras.
Modo de
preparação:
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Enquanto preparam os restantes ingredientes,
deixem a chia de molho em água (água até tapar) - deixem descansar por uns
10min até criar um gel consistente.
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Esmagar as bananas com a canela até virar uma
papa.
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Juntar a aveia, as passas e o mel. Misturar bem
e juntar a chia, que transformou-se num gel.
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Envolver tudo muito bem, dispor numa forma
anti-aderente de silicone ou no papel vegetal e tentar criar o formato de um
rectângulo.
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Levem ao forno pré-aquecido a 190/200º por 25
minutos ou até ficar como gostam. Depois, deixem arrefecer totalmente para conseguirem
cortar.
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Podem levar ao frigorífico para firmarem mais um
bocadinho (são crocantes por fora e macias por dentro).
Espero que gostem.
Beijinhos da vossa nutri.
Drª Daniela Silva
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