Uma Nutricionista na cozinha….
Esta semana preparei uma coisa diferente para
vocês…sempre gostei muito de cozinhar e de testar novos pratos e sabores o que
é excelente quando se é nutricionista.
Mas claro, como todas as pessoas também temos desejos de coisas menos saudáveis! E foi numa destas situações (em que me apetecia desesperadamente pizza mas não queria perder o foco) que esta receita surgiu.
A pedido de várias famílias, cá vai ela (a receita…porque não dá para fazer pizza para todos)!
Mas claro, como todas as pessoas também temos desejos de coisas menos saudáveis! E foi numa destas situações (em que me apetecia desesperadamente pizza mas não queria perder o foco) que esta receita surgiu.
A pedido de várias famílias, cá vai ela (a receita…porque não dá para fazer pizza para todos)!
Para a massa precisam de:
v
200g de flocos de aveia;
v
100 ml de claras de ovo;
v
1 colher de chá de fermento;
v
Pimenta (q.b.)
Para o molho de tomate:
v
2 tomates maduros;
v
½ cebola
v
1 dente de alho
v
Pimenta (q.b.)
v
Cebolinho (q.b.)
v
Manjericão (q.b)
Os toppings ficam
ao vosso critério, na minha usei: fiambre de perú, queijo com teor reduzido de
gordura e cogumelos.
Apesar de gostar de cozinhar dou preferência a pratos
simples e práticos por isso, o modo de preparação da pizza tinha de ser rápido (e de preferência sem sujar muita loiça!)
Então, para prepararem a massa basta deitarem todos os
ingredientes para um liquidificador e deixar que ele faça o resto!
Quando o
preparado tiver um aspecto homogéneo, está pronto! Deixem descansar uns 5
minutos e depois, com ajuda de uma colher, deitam a mistura no tabuleiro do
forno (forrado com papel vegetal). Deixem cozer durante 15/ 20 minutos
(a 180ᵒC
mas esta temperatura pode variar consoante o forno que usam) …
Para prepararem o molho, façam um refogado aldrabado. Ou seja, picam o tomate, a cebola e o alho e deixam amolecer num tacho com um bocadinho de água, em lume brando.
Para prepararem o molho, façam um refogado aldrabado. Ou seja, picam o tomate, a cebola e o alho e deixam amolecer num tacho com um bocadinho de água, em lume brando.
De seguida tempera com as especiarias e ervas aromáticas, deixam apurar
mais um bocadinho e podem passar o vosso molho de tomate com a varinha.
Está
pronto a usar!
Depois de tudo feito, verti o molho de tomate na massa e
distribui o resto dos ingredientes. Foi ao forno até o queijo estar derretido e
com aquele aspecto que nos faz salivar!
Deixo-vos uma foto da minha pizza (que foi aprovada pelo Pai que nem sempre é adepto destas
inovações 😉)!
Um beijinho e divirtam-se!
Drª Daniela Silva
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